Rezepte - Muster Pasta

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Rezepte

Spaghetti aglio, olio e peperoncino


500 g
Spaghetti (Hartweizen)
1Tomate(n)
5Knoblauchzehe(n)
2Peperoni
5 ELPetersilie
2 TLGemüsebrühe (Delikatessbrühe)
100 mlOlivenöl, nativ
40 gKäse, z. B. Grana Padano oder Pecorino, 1 Jahr Reifegrad
1 TLBasilikum
1 TLOregano
1/2 TL
Salz
Zunächst die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.  Kurz vor Ende der Garzeit benötigt ihr noch 2 Kellen des Kochwassers,  nicht vergessen.

Den Hartkäse mit einer Reibe zerkleinern. Die Tomate in kleine Würfel  schneiden und in eine Schüssel geben. Dann den Knoblauch klein  schneiden, leicht salzen, kurz warten und zerdrücken.
Durch das Salz  wird der Knoblauch beim Zerdrücken zu einer Paste. Diese ebenfalls mit  in die Schüssel geben. Basilikum, Oregano, Petersilie, Salz und Peperoni  ebenfalls klein schneiden und mit in die Schüssel geben. Die  Delikatessbrühe hinzugeben und die Würzmischung ist fertig. Nun die 2  Kellen des Kochwassers hinzugeben - bitte unbedingt dieses Wasser  verwenden, denn die Nudeln haben beim Kochen eine Menge Stärke  abgegeben, die wir brauchen. Gut verrühren und 2 Minuten ziehen lassen.  Wenn die Würzmischung leicht versalzen schmeckt, ist sie richtig.

Die Nudeln gut abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne maximal 1  Minute anbraten. Nun die Würzmischung hinzugeben, gut durchschwenken und  dann den geriebenen Hartkäse hinzugeben. Dieser wirkt als Bindemittel  und die flüssige Würzmischung verbindet sich nun mit den Nudeln.

Vor dem Servieren noch das kalte Olivenöl darübergeben und vermischen.  Nicht vorher! Das Öl verliert extrem an Geschmack und Qualität, wenn es  erhitzt wird. Wer mag, gibt jetzt noch etwas Hartkäse oben drauf.
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